Среда, 24.04.2024, 03:54
FPCS
Главная | Протестантский Взгляд
Категории раздела
Переводы и статьи [41]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 19
Статистика
Главная » Статьи » Переводы и статьи

Должны ли Христиане праздновать Рождество?


Должны ли Христиане праздновать Рождество?

 

   Для многих людей «Рождество» является очень важным социальным событием года. Они тратят много времени, энергии и денег на свои приготовления к праздникам. Ни в какое другое время года нет такого количества вечеринок, званых обедов и социальных событий. Семьи заблаговременно договариваются о своих визитах, и дети ждут этого с нетерпением. Рождественские изображения превалируют повсюду: искусственный снежок и дождик, ясли с куклой-младенцем, волхвы с востока и неизбежный Дед Мороз или Санта Клаус.

  Для многих это весьма воодушевляющее время календаря, ассоциируется с яркими цветами подарочных упаковок, теплом домашних очагов и радостным Рождеством. Рождество, конечно имеет религиозные корни. И среди всей этой блестящей мишуры, походами по супермаркетам и разноцветными фонарями, присутствует идея того что празднуется день рождения Иисуса Христа. Рождественские колядки звучат тут и там на улицах и в магазинах. Изображения матери и ребёнка, ангелов, пастухов и яслей так же идут в ход. Много людей идут в Церковь и поют колядки. Всё это добавляет к этому событию уникальную и невыразимую атмосферу Рождественского Сочельника. Из-за своей культурной важности и предположения, что наша страна в большей степени является христианской страной, мысль о том, что Христианин не празднует Рождество, можем для многих показаться странной. Но есть весьма веские причины, почему Христиане, которые серьёзно интересуются Писанием, полностью отвергают этот праздничный период. Страх того, что о вас будут думать как о скрытных, необщительных и чрезмерно строгих, полностью удаляется когда ваша совесть рассмотрит доводы, приведённые в Писании в отношении Рождества и так же понимания учения Библии в целом.         

 

Источники Рождества

 

  Многим известно о том, что Рождество уходит корнями в дохристианскую эру, а именно в соблюдение языческого праздника зимнего солнцестояния. Ни Христос, ни Апостолы и никто другой из первых Христиан не праздновали, что-либо такое, что можно было бы описать как Рождество. Только лишь в 4-ом веке н.э. Церковь Рима ввела обряд празднования середины зимы, то есть Рождество, как путь большего привлечения язычников к Христианству. Сохранения праздника Рождества в протестантских Церквях зависит от того насколько они зависят от принципов и практики Рима и насколько эти Церкви полагают, что практика и принципы Рима приемлемы. И если бы эти принципы и практика были бы отвергнуты как небиблейские, то и Рождество было бы отвергнуто. Таким образом, до сих пор во многих Церквях, которые придерживаются здравого учения, даже и не задумываются  о признании Рождества как необходимого празднества.              

 

Ложь Рождества.

 

Действительная дата рождения Христа под вопросом. И будет неправильным придумать такую дату. Христос никогда не намеревался соединять своё чудесное рождение каким-либо образом с языческими ритуалами или превращать его в ежегодное празднование. И всё, что касается даты рождения Христа,  придумано людьми, чтобы хоть как-то связать рождение Христа и праздник Рождества, но это попросту ложь. Христианство, однако, заботиться об истине больше, чем о чём-либо другом. Библия является, Словом Божиим. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6) Для намеренной лжи в жизни Христианина практически нет места. Христианину запрещено, Десятой Заповедью, лгать и поэтому он не может мириться с ложью, во всех её проявлениях. Он не должен притворяться, и думать, будто бы 25-ое декабря или 6-ое января является днём рождения Христа. Он не может петь колядку, которая говорит, что Христос рождён в день празднования Рождества. Он не принимает миф о Санта Клаусе или Святом Николае. Библия описывает дьявола как лжеца и поэтому Христиане не могут иметь ничего общего с тем что они чётко знают, является ложью, какой бы невинной она ни казалась.

 

Истинное Христианское Поклонение.

 

Христиане озабочены тем, как они поклоняются Богу. Так как Его руководство в данном случае, записано в Библии. Священное Писание утверждает, что «поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24) И в этом поклонении нет места образам или идолам или чему-нибудь что может быть предметом поклонения или обожания, например картинки Девы Марии, Иисуса, ангелов и т.д. Вторая Заповедь начинается со слов «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5). Рождественские сценки превалируют в домах, школах и даже Церквях и являются явным нарушением этой заповеди. И более всего изображение Сына Божьего в виде пластиковой куклы является не менее чем богохульством.      

 

Святой Божий День.

 

В то время как многие люди рассматривают Рождество как «святой день», Бог видит его в ином свете. День который Бог назначил быть святым. является первым днём недели - Христианская Суббота. Это тот день, в который надо воздерживаться даже от таких мирских занятий и развлечений, которые являются законными в другие дни. Господь Иисус Христос сказал то, что суббота сотворена для человека, что так же, в свою очередь означает, что Бог назначил один день из семи, быть днём покоя и поклонения, так как Бог заботился о благе человека. Христианская Суббота или День Господень, дан нам чтобы мы сконцентрировались на великой теме искупления, центром которой является воскресение Христа в первый день недели.

 

Истинный Христос.

 

Иисус Христос описан в Библии как, Тот кто «был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». (Ис.53:3) Он был Сыном Человеческим который «не имеет, где приклонить голову». (Лук.9:58). Его пригвоздили ко кресту умереть за грехи и беззакония других. Псевдо религиозные аспекты «Рождества» уводят людей всё дальше от истины Евангелия, которое проповедовал Иисус. «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15). Истинные последователи Христа будут слушать Его голос, нежели присоединятся к миру в праздновании Рождества. Они будут поклонятся Ему как это явлено в Писании, и искать того чтобы служить Ему теми путями которые Он назначил.

 




Источник: http://docs.google.com/View?id=dd7tkk34_115cc6w4cb
Категория: Переводы и статьи | Добавил: Admin (10.11.2008) | Автор: Dmytro Levytskyy E
Просмотров: 1954 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024