Пятница, 26.04.2024, 01:16
FPCS
Главная | Протестантский Взгляд
Категории раздела
Переводы и статьи [41]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 19
Статистика
Главная » Статьи » Переводы и статьи

Полезные Советы для чтения и изучения Писания.
 


Полезные Советы для чтения и изучения Писания.

Томас Бостон

 

1. Следуйте последовательному плану чтения, так чтобы вы смогли ознакомиться со всем, и сделайте это чтение частью вашего личного поклонения Богу. И не то, чтобы просто следовать установленному плану, чтобы никогда не читать наугад, но читайте последовательно, так как это служит к назиданию. Некоторые части Священного Писания являются более трудными, и некоторые могут показаться весьма сухими для обычного читателя, но если вы посмотрите на Библию, как на Слово Божие, то она не будет пренебрегаема. Читайте Библию с верой и благоговением и, несомненно, найдёте пользу.

 

2. Уделите особое внимание, если находите подходящим, тем отрывкам Священного Писания, которые вы прочли, и которые наиболее подходят к вашему случаю, состоянию или испытанию, через которое вы проходите, или которые более коснулись вашего сердца, чем другие отрывки. И было бы полезным чаще  просматривать эти отрывки.

 

3.  Сравнивайте один отрывок Писания с другим, менее ясные с более чёткими. 2Пет. 1:20. Всё это является великолепным средством для понимания смысла Писания, и для этого так же хорошо послужат записи на полях страниц Библии. Держите Христа всегда в поле зрения, ибо на Него указывают писания Ветхого Завета, со всеми своими генеалогиями, образами и жертвами так же как Нового Завета.

 

4. Читайте со святым вниманием, исходя из рассмотрения Божьего могущества и должного поклонения Ему. Это надо делать, обращая внимание, прежде всего, на слова, во вторых на смысл, и в третьих, на божественный авторитет Писания и обязанность совести к послушанию «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих». (1Фесс.2:13)

 

5. И пусть практика,  будет вашей главной целью в чтении Слова Божия, а не только знание. «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». (Иак.1:22) Читайте для того, чтобы научиться и исполнять без ограничений или различий, ибо всякий раз когда вы видите то, что Бог требует в Писании, вы так же должны практиковать.

 

6. Молите Бога, чтобы Он послал вам Духа Святого. Ибо Дух Божий вдохновляет и соделывает Слово Божие понятным для вас, чтобы вы были спасены. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».(1Кор.2:11) И поэтому, перед тем как вы начнёте читать, будет в наивысшей степени разумным молить Бога о благословении на ваше чтение.

 

7. Не забывайте, о мирском и плотском уме, ибо плотские грехи ослепляют ум, чтобы не видеть всего того, что говорит нам о Боге, и мирское сердце не может оценить этого. В лунном затмении земля становится между солнцем и луной, так что закрывает солнечный свет от луны. Так и этот мир, в сердце становится между вами и светом Слова, и удерживает этот божественный свет от вас.   

 

8. Трудитесь над собой, дабы выработать в себе дисциплину к благочестию и наблюдайте ваше духовное состояние. Так как дисциплинированное отношение очень сильно помогает в понимании Писания. Такой Христианин увидит свою ситуацию в Слове, и Слово прольёт свет на его обстоятельства и его обстоятельства прольют свет на Слово.

 

9. Всё чему вы научитесь из Слова, потрудитесь внедрить в практику. Ибо дастся тому, кто имеет. И не удивительно, что люди мало понимают в Писании, так как не исполняют того, что уже знают.

И в то время как поток течёт к святой жизни, источник становится всё более доступным.                          



Источник: https://docs.google.com/Doc?id=dd7tkk34_22hn68qngf&hl=en
Категория: Переводы и статьи | Добавил: Admin (26.12.2008) | Автор: Thomas Boston E
Просмотров: 586 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024